RACIONALISSIMAMENTE

 

 

 

Meu pensamento veleja sobre as marés da vida,

As ideias mergulham alhures num vácuo incolor

Donde as reflexões que são nautas do esplendor

Cobiçam abranger as altitudes da arena expedita.

 

Navegar e mergulhar sob auspícios de teares luz,

Porque na vida mambembe há operetas e feitiços

Que tornam os pensares apócrifos mui movediços

Perante consciências que deserdam o que seduz...

 

Raciocínios naufragam sobre as ondas assassinas

Que hibernam o matutar das ideias vivas, vitalinas,

Mas o bastante inteligentes para alimentar a razão…

 

Sobre vagas homicidas que dilapidam o oxigênio,

É mister combater vicissitudes com ares do gênio

Que reside no sótão intelectual do mancebo coração!

 

 

 

 

DE Ivan de Oliveira Melo       

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados