Ora o mar é verde, ora tão azul!

Nuvens brancas, ora cinzentas

Cobrem a imensidão e acalenta

Tudo o que é norte, idem, o sul.

 

Ora o vento sopra forte, ora para

E o calor se agiganta no espaço,

O frio some, torna-se mui escasso

E as brisas têm um odor de opala!

 

Ora chove, ora faz sol escaldante,

Sabe-se que o depois não é o antes

E a vida segue célere em seu rumo.

 

Ora é dia, ora é noite… madrugada!

O silêncio acompanha a caminhada

Ora reta, ora sinuosa… viver é tudo!

 

 

 

 

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados