Monólogo de um Pé de Trigo

 Monólogo de um Pé de Trigo
 
Eu semente de trigo,
Fui levada pelo vento,
Escondi em um jardim,
Camuflei na terra;
 
E logo nasci,
Parecendo um pé de capim,
Erva daninha,
Quando o jardineiro tentou me eliminar;
 
Eu movi uma folhinha,
E disse:
“Eu sou um pé de Trigo”,
Que em seu jardim,
Peço abrigo;
 
Sou frágil na evolução cultivar,
Mas sou o Rei da alimentação,
Produzo sementes pequenas,
Com grandes propriedades nutritivas na sua alimentação;
 
Sementes que podem ser consumidas de forma integral,
Artesanal,
Socadas,
Moídas,
Ou amassadas,
 
Que podem se transformar em pães deliciosos e quentes,
Que enriquece as mesas dos cidadãos,
Sem fazer distinção de nível social,
Por que estou ao alcance de todos os seres racionais.
 
 
 
 

 

João Marques JM
© Todos os direitos reservados