Os pássaros em seus habitat

 


 
 
 
 
 
Os pássaros em seu habitante em seus voos emitem cantos que na mata,
Ecoa melodia que nos faz sorrir, sonhar com a beleza da natureza sobre o ar,
Melodia com tanta harmonia quem foi que ensinaste, a cantar e bailar no ar,
Pássaros que voando forma esquadria, coral com varias melodia a encantar.
 
Estes a bailar no seio de uma revoada, demonstrado quanto é bom ser livre.
Pássaros viajantes que busca abrigo, em terras distantes pra suas espécies perpetuar estes atravessa continentes mares e oceanos e em país estranho,
Ir se acasalando só retorna a sua pátria quando a família aumentar.
 
Pássaro que fugiu da gaiola, e recuperou a arte de voar, qual não encontrou,
Nem uma arvore pra pousar, ate pensou que havia perdido a direção à noção.
De voar e sobre algum deserto havia indo parar.
Isto é progresso ou retrocesso, o que ocorreu com as matas, as vazantes as águas.
 
Águas claras que corria abundante entre as arvores, saciava a sede de seus.
Habitantes nativos das florestas, o pouco tempo que daqui me afastei nem os garapes eu encontrei. Meu Deus que destruição é esta que acaba com as florestas.
Os pássaros aos poucos ficam doentes, desnutridos e carentes é o fim de muitas espécies, pois não resiste esta destruição nem um remanescente.
 
Com a destruição em massa do planeta, em pouco tempo com certeza não haverá.
Mais imigração de pássaros, pois os seus habitat, berços de reprodução estão sendo,
Destruídos pelos meios de produção, agrícola, pastagens, ou ocupação habitacional.
Hoje já em muitas cidades podemos constatar, que não há lugar para os pássaros pousar, estes ocupa os fios das redes elétricas por não ter onde abrigar.
 
 
 
 

  

João Marques JM
© Todos os direitos reservados