O Baralho e a Sociedade.

 O Baralho e a Sociedade.
 
O baralho é um conjunto de cinqüenta e duas cartas,
Que em mãos habilidosas,
Podemos fazer vários jogos,
Usando todas as cartas ou não;
 
Entre eles o truco,
Buraco,
O mexe-mexe,
Neste o curinga é você!
 
Na hora de mexer cuidado,
Pra não cair,
Pois é o jogo mais próximo ao buraco;
 
Cartas do baralho,
Que no jogo desfruta de alto nível social,
Igual alguns figurões na vida real,
Cartas que brincam de esconde,
Conforme a jogada no truco,
O rei todo poderoso,
Teme um Às de espada;
 
A Dama que sempre é exaltada,
Reverenciada,
Pelo seu importante papel na evolução da criação,
Mais uma vez é confirmada no jogo do truco;
 
Forma uma manilha velha,
Indivisível a vedete do truco,
Com rei, valete e às,
Aí não tem pra ninguém;
 
O valete é um bom companheiro,
Honesto e verdadeiro,
Faz a guarda da dama,
A espera do rei,
Pra fazer cheque-mate,
Não tem pra nenhum aventureiro.
 
 
 

João Marques JM
© Todos os direitos reservados