Crônica da minha Vida (só um pãozinho me satisfaz )

Hoje quero falar de algo que transcende o conhecimento .

Coisas que não aprendemos na escola nem com quem vivemos.

São situações que passamos sem o nosso consentimento ,

Mas que nos fazem crescermos e termos sentimentos .

Um dia avistei uma vovozinha revirando o lixo de uma padaria .

Era minha hora de almoço e lá eu comia .

Como poderia me alimentar diante de tanta agonia,

 Ao ver aquela idosa  sem saber o que queria .

Então me aproximei e como um amigo me prontifiquei a ajuda-la .

Ela achou meio estranho, pois ninguém nunca nota-la .

Com um ar de ingênua e dotada de profunda humildade,

 Me agradeceu pela iniciativa,

mas disse que em nada eu poderia ajuda-la .

Não satisfeito me pus a questiona-la ,

que gostaria de fazer algo por ela

Assim Deus em meu coração tocara.  

Ela então sorriu e uma expressão de felicidade a tomava .

Ao ver que ali estava bem mais que um estranho a conforta-la

Então me deixou a vontade para ajuda-la.  

Chamei o vendedor e comuniquei-o que tudo que aquela senhora quisesse poderia em minha conta colocar que ao final iríamos acertar

Mas para minha surpresa , diante de tudo que pude ofertar ela me deu uma lição humildade coisa que EU nunca iria imaginar

- só  """um pãozinho me satisfaz""  .

eu indaguei , achei um absurdo , questionei que bem mais poderia ofertar,

 ela agradeceu

mais só """  um pãozinho e nada mais """ .

Inconformado , questionei em meio o devaneio que me consumiu o que tinha esse pão de tão importante que em tudo ela resumiu .

Ao mirar em meus olhos disse que o filho gostara de pão ela já a via comprado um ,apenas mais um pão resolveria a questão .

Nesse momento fiz uma retrospectiva em meio a introspectiva da minha vida,  

nos preocupamos tanto em sermos reconhecidos pelo o que temos e não pelo o que somos ,

falar de humildade tendo condições não é entender de humildade são apenas contradições,  

entender humildade com quem sofre humilhações isso sim é humanidade e não apenas especulações

ao compreender melhor a vida lagrimais me soltaram aos olhos ao saber que ali estava bem mais que uma pobre vozinha humilde.

Era uma mulher de fibra que tinha a sabedoria na alma que já compreendia que tudo que possuía foi Deus que suprira

Reverenciei –me diante de tamanha sabedoria ao compreender que eu era o vovozinho humilde diante de tanta hipocrisia ,

então me aproximei em meio a um abraço bem apertado , agora eu já compreendia que mais uma lição de vida se cumpria

Em forma de agradecimento ,diante de tudo que tinha aprendido,  

ofertei-a com uma cesta com tudo que deveria

era o mínimo que pude fazer,

para deixar a minha consciência menos vazia.

 

Almir Jose

Reflexões do Dia

Almir josé
© Todos os direitos reservados