Tanto o primeiro poema, “Mãe,” que aqui postei, quanto este,” Minha Mãe”, os dedico àquela que  me deu a vida e que, juntamente às mães do mundo inteiro, homenagearemos no próximo dia 11-05-2014, segundo domingo de maio, data às Mães consagrada.
 
 Minha Mãe!
Partiste, mas aqui deixaste a tua imagem...
 No manso deslizar do regato, a tua serenidade...
No doce sussurrar do vento, a tua voz macia...
Na languidez argêntea do luar, a tua paciência...
 No verde da campina, o teu sereno olhar...
 Na brisa suave, tua mão a me afagar...
 Sou reflexo da tua energia ao educar os filhos meus...
Os meus carinhos maternos, reflexos dos afagos teus...
Tua luta, a teimosia do meu viver...
Tua renúncia, o cotidiano do meu sofrer...
Na tua perseverança, a minha realização...
Continuas apoio, estímulo, guarida.
 És minha estrela cadente,
facho de luz de minha vida...
Mãe, amiga, eterna confidente!
 
Acadêmica: Maria Auxiliadora de Paula Ribeiro-cadeira 08
Patrono: Cônego Lafayette Costa Coelho.
Academia Curvelana de Letras

Maria Auxiliadora de Paula Ribeiro
© Todos os direitos reservados