Naqueles confins havia esperanças,
Pois não era procurado,
Era até mesmo discriminado,
Por toda a vizinhança
 
Era lá naqueles confins
Que as esperanças enfim
Sobrava e como sobrava,
Até que alguém chegava,
Era um dia bem assim,
 
Sem nuvem, sem frio,
Sem sol, mas tudo bem!
Até que chega alguém
E em plenos pulmões,
Grita e diz.
Hoje estou feliz!
 
Pois enfim encontrei
O que outrora busquei.
Aqui nesta cidade,
Encontrei a felicidade.
 
Aquele lugar isolado
E muito discriminado,
Começou a prosperar.
Aquele lugar cresceu,
E o sol aqueceu,
E mais nada ali nasceu
Apenas casas de alvenarias,
Ficou tristes os dias,
Que choros se ouvia,
De homens, mulheres e crianças,
Pois ali naquele lugar,
Como não era de se esperar,
Acabaram-se as esperanças!
 

Dul Victor
© Todos os direitos reservados