A minha cidadezinha era cheia de graça
E os maiores acontecimentos e atração:
Era o dia da feira na Rua da praça
E a chegada do trem na estação...
 
No domingo era dia de missa e sermão
Do padre carrancudo, chamado Fritze Vilaça
Homem de olho azul, diziam que era alemão,
Foi ele quem benzeu Maria fumaça.
 
Hoje, o progresso e a modernidade,
Modificou completamente minha cidade
E o trem ficou enferrujado na estação...
 
Nem mais a feira da Rua da praça...
Nem sequer o padre Fritze Vilaça
Ficou pra rezar a missa e dá sermão!

Carlos Cintra
© Todos os direitos reservados