DE QUE, E DO QUE...

Além de que, e do que,
Além da dor, o anseio,
Além do alívio, a melhora,
Além do suplício, o pedido,
Além do sacrifício a entrega,
Além de dar, a solidariedade,
Além de receber, o quê, de ter,
Além de pagar o quê, de dever,
Além de ganhar, o quê, de merecer,
Além de perder, o poder achar,
Além da terra, o céu,
Além do mar, águas intensas,
Além dos montes, o horizonte,
Além do horizonte, a planície reta,
Além de um ponto, um outro,
Além do espaço, a imensidão,
Além do pecado, a condenação,
Além do corpo, a sua morte,
Além da alma, sua vida plena,
Além da doença, sua cura,
Além da cura, o restabelecimento,
Além do trabalho, a riqueza,
Além dos atalhos, o caminho mais curto,
Além do crédito, compras feitas,
Além do descrédito, nada compra-se,
Além da falência, o se perder tudo,
Em concordata, amortiza-se dívidas,
Além da dedicação, o sucesso garantido,
Além de prós e de contras, contras e prós...
E por aí segue, o além de que, e do que...

Além de tudo, de tudo, além, esse é o acordo da lei da física e sua química alquímica de ser...

Em casa, enquanto penso, analizo e escrevo...

Josea de Paula
© Todos os direitos reservados