Festa popular no Brasil.
As quadrilhas, os forrós, leilões, bingos e os casamentos caipiras. 
Santo Antônio, São José, São Pedro os padroeiros.
O homem do campo faz uma pausa em seus trabalhos e se volta para Deus. 
A fim de pedir sua benção para a próxima colheita.
Quanta fartura, festas, ritos, mitos, artes e danças em agradecimento a mãe terra.
Lá vem a festa junina, folclore, cultura, memória história coletiva de um povo.
O casal de namorado dança a noite inteira.
Os jogadores olímpicos, os profissionais que atua por meio da análise e da síntese, os marinheiros e todos que ali estão, entram na roda e realizam o “balainho de flor”.
Parece história de cinema, mas é realidade.
Exaltemos e cultivemos o meio ambiente, pois é dele que vem a abundância de alimentos e consequentemente a arte de festejar a grande colheita.


Dhiogo J. Caetano
© Todos os direitos reservados