PAIXÕES CORROMPIDAS

 

Ó homem, aonde tu ainda queres ir?
Já visitastes a lua no começo
Da tua corrida espacial...
Agora trabalhas para conquistar
Outros planetas distantes,
Este aqui tu deixas em ruínas...

Ó criatura tão pequena querendo ser grande!

Quem te outorgou tantos desejos? 
Quem te mostrou outra felicidade?
Quem te mostrou outra verdade?
Quem te aliviou de tantos temores?
Quem te aliviou de tantas angustias?
Em quem tu acreditas?

Ó mortal, quando aprenderás a amar?
Até aonde te levará o teu desejo? 
Tu tens em tua mente muitas idéias,
Povoando o teu imaginário,
Sonhando todos os sonhos do mundo...
A tua vida é um pesadelo! 

Não tenho muita certeza,
Apenas desconfio de ti...

Ó homem, tu és frágil nesta vida,
Não importa a idade que tu tenhas...
Apaixonas-te sem perceberes,
Sofrendo os cruéis sentimentos,
Esse câncer que te corrói,
Até te extinguir, ó vitima de si mesmo!

Este açoite que dilacera a tua alma,
Nada mais é o resultado
Da tua desobediência em geral,
Ó criatura dominadora sobre as outras!

Ó homem, o que ainda pretendes fazer?

 

Jairoberto Costa
© Todos os direitos reservados