Belas construções,
obras do velho mundo
que conta histórias e 
enche os olhos de cores e imagens.
Isso me encanta.
Mas não tapa meus olhos
para as mazelas deste mesmo
universo.
Riqueza e pobreza,
num contraste que nos conta
a História,
como foi,
mas também não esconde
que continua.
A criança do cabelo pixaim,
e o Horizonte,
vistos do alto do elevador,
são os únicos que
nos fazem olhar para o futuro
cm um pouco mais de
ternura e esperança.

Débora Garrido Lima
© Todos os direitos reservados