Tenho reaprendido o caminhar,
 
desaprendido os passos largos e áridos,
 
estancado os rompantes,
 
reencontrado os mais absortos,
 
aqueles que, antes de completar o ato,
 
já engoliram o mundo. 


 

Tenho reaprendido o olhar,

desaprendido os vazios e desentendidos,

cerrado os cansados e desiludidos,


reencontrado os mais silenciosos,


aqueles que, antes de abrirem no todo,


já disseram tudo e mais um pouco.


 


Tenho reaprendido o sorriso,


desaprendido os amarelados e sem graça,


guardado os indesejados e inconvenientes,


reencontrado os mais doces e suaves,


aqueles que, antes de alcançarem o som dos lábios,


já aqueceram e confortaram.


 


Tenho reaprendido as mãos,


desaprendido as inquietas e fechadas,


acalmado as de dedos roídos,


reencontrado as mais lentas no dedilhar,


aquelas que, antes de fazer vibrar no toque,


já inundaram a atmosfera de sons.


 


Tenho caminhado a passo completo,


com o olhar taciturno,


delicado sorriso nos lábios


e nas mãos,


uma flor.

 
 

Cris Campos
© Todos os direitos reservados