Cinéreo que preocupa o paulistano... Rondel


 
Cinéreo que preocupa o paulistano
é fato, oh! Ei-lo! Insano e temerário!
Repete-se, indomável, cada ano!
Desaba e traz o caos estacionário...
 
Palácio Bandeirantes: quão precário
é esse reagir que é puro engano!
Cinéreo que preocupa o paulistano
é fato, oh! Ei-lo! Insano e temerário!
 
No Anhangabaú, eis, têm um plano:
“Aqui chuva não tem itinerário;
então, que o povo entre pelo cano”!
Escoam de helicóptero o erário,
 
cinéreo que preocupa o paulistano!
 
Ronaldo Rhusso

O Rondel é uma das belas formas fixas
conhecidas como clássicas!
Tem a estrutura formada por dois Quartetos:
abab/abba
e um Quinteto: ababa.

Não há exigência quanto ao númro de "pés",
mas gosto de compô-los Decassilábicos.
Que tal você, também, tentar um Rondel?