Cristalino é o olhar que em vão detenho.
Desvirtuado eu me sinto e é tão difícil!
Eu mergulho em mim mesmo feito um míssil
E me guio na resposta que eu nem tenho.

Megatons de potência em um desenho
Eu rabisco em meu corpo e uso o cilício!
Há quem diga que estou num precipício,
Mas a mão não me estende, e eu mais me embrenho...

Ah! Loucura, me rondas! Miserável...
Vai que eu seja refém nos teus tesouros
E tu nem te apercebas, derrotada!

Mas minh’alma é ternura; é tão amável!
Só não sei em que fase vem estouros
Me espalhando em pedaços de granada...

 

O Soneto ainda é meu tipo de texto preferido!
As formas fixas são apaixonantes!
Esse texto é caracteristicamente petrarqueano:
Decassílabo, com rimas graves...
Gosto muito!
RONALDO RHUSSO
© Todos os direitos reservados