O poema quer se apresentar
Deseja ardentemente se mostrar
Se despir de toda a sua indumentária
O poema quer palavras torpes
Ele cansou de doçuras e mesmices
Cansou do trem que passa
Cansado está da ilusão da alegria.
O poema quer outro espaço
Quem sabe o altar do ídolos?
Ele clama pela verdade
A cruel e rotunda verdade
O poema não sabe ser apenas rimas
Ele precisa de algo mais
Ele é carente de ações
O poema bate a porta
E rompe com o silêncio dos amantes.

Diana Inácio
© Todos os direitos reservados