PRA ONDE CAMINHA A HUMANIDADE?

A pequena ave que voa liberta,
Não está livre dos males que causamos.
Também tem sua sorte incerta,
Culpa das loucuras que praticamos.
 
Causaremos o extermínio das raças vivas,
Destruiremos o que não construímos,
É certo que somos a raça destrutiva
E pior ficamos na proporção do que evoluímos.
 
Não tem dia nem hora marcada,
Tampouco acontecerá por decreto
Culpa não caberá aos golpes da enxada,
Mas sim ao chamado progresso, isso é certo!
 
Cresce a população e por consequência as necessidades,
A disputa do poder do ouro e do poder político,
Supera a razão e extrapola e se torna a nossa triste realidade
E isto acontece com o animal superior que tem senso crítico.
 
Como explicar à base da ciência ou da teosofia,
Que já éramos ou estamos ficando loucos!
Desde que existimos exercitamos a filosofia,
Mas o que fazemos de certo é muito pouco.
 
Acho difícil multiplicarmos peixes e pães
Se insistirmos em não controlar a natalidade.
Já ultrapassamos em humanos vivos mais de sete bilhões,
E então eu me pergunto: - Pra onde caminha a humanidade?

Que rumo estamos dando a nossa existência? No nosso destino incerto temos um horizonte definido? Eu não creio! O barco da vida já está enfrentando os primeiros sinais de terrível borrasca e mostra fragilidade, A natureza vem sendo agredida no nosso dia a dia e já dá sinais de revolta. Até quando ela vai suportar os nossos desmandos?

Analisando os acontecimentos pelo mundo.