Gente

      [ comovente e silente

Gente   do   olhar   fundo,  pro  fundo

Gente  do  semblante   descrente

no  ardente  mormaço 

                     [ do   latente    espaço   

Gente  rota   e   esfarrapada

Gente  olhando

                      [numa   definitiva   indefinida  direção

Num  farfalhar  de  lamentos

            [  repercutidos  e  deixados  

 

Desse  mundo;  no limiar  do  osso  após  a   carne

Sem  as  perguntas da vida

só  as respostas da morte

Gente absurda,  até no  baixo   consumo   do   improvável

em  levas  e  levas,  desprezadas    por  um  alguém

         [ que não  ligou  pra   outro  alguém

Gente  que ninguém  sabe quem  é

                                   [ mas todo  mundo  o  que  é

 

Estáticas  dinâmicas   criaturas

Que além  das  exigências    insatisfeitas    do   corpo

se  queda   num   lugar;  que  é  plano  inclinado   de   gente  

                                                                 [  inclinando-se

Vindos  da   deformação  da   dúvida  para  a

                                            [  amputação  do  medo

Gente   no  centro   da  exclusão  inclusa

 

Cabeça  baixa   

                    [  cara  ao  chão

Diante  do  sangue   quase  intransitável

Do  peito  de  respiração  subjugada

Que   malgrado  . . .

                          [  arfa !!!!!!!!!!

 

 

versejando ( ao estilo de Pessoa )
© Todos os direitos reservados