Noites de agosto de ventos frios e fortes
De luar que o brilho envolve
E em mim devolve
A vontade... de novamente amar
 
Ao luar de agosto quero do meu gosto por ti falar,
Guardar-te comigo e garantir seu brilho
Quando nas noites escuras seu lado brilhante
Decidir ocultar
 
Vento de agosto não vá daqui
Quem sabe assim, possa em sua companhia,
Meu corpo refrescar, meus pensamentos acalmar
E o silêncio da noite quebrar
 
Nas noites brilhantes, frias e de ventanias de agosto,
Sinto desgosto... pelos sonhos que não consigo realizar,
São tantos...
Sonho tocar a lua... sua magia e o seu brilho roubar,
Sonho beijar o vento... e respirar todo seu ar,
Sonho mergulhar nas marés de agosto... seus mistérios desvendar
Sonho penetrar nas pessoas... e todos os seus desgostos retirar,
Sonho ser os ventos de agosto... entrar em todos os lares,
Varrer misérias, preconceitos e discórdias... e a PAZ ali instalar,
Sonhei um dia ter encontrado um amor de agosto, forte como leão... foi só ilusão,
Sonho que os ventos sopram ao meu favor... e um novo vou encontrar,
Sonho ser poetisa... aproveito os encantos de agosto para me inspirar
Sonho viver ao gosto do SENHOR... com poesia e não apenas na poesia.
 

Escrita numa noite de vento frio, chuva e lua cheia.

Natal, RN, 13 de agosto de 2011. 22:10 hs

Ildérica Maria de Souza Nascimento
© Todos os direitos reservados