A    procissão     não    segue,   ela   se    interrompe

Da   já   interrompida     súplica     quando    parou

Na     rua     da   cidade,     em    que   o    amor    decaiu  . . .  

Abandonada      que     foi     por      Deuses

Que    se    os    há,    resultaram    inúteis,

nessa    conjução    do   efêmero

Procissão    que  de  humanos   podia   ser   de  insetos,

da    voracidade    inconsequente,

tal    como    somos   de    matas    além . . .  

E   a   igeja,   antro  de   cupins,

próxima    a   mergulho    em     escombros,

refaz    sua      sina   do    nada,

a   dissolver    também   o    que    era     oração   

Que   fogueira   é   essa  ?

Dissipação    do    inexistido !

Em   quantas   "aves   marias"   a    eximir-se ?

Dá   dó,    é   vão.  Inócuo    dobre

Instila    algo  de    oco    dentro     de    tudo . . .

Onde     fica     nossa    libertadora    comoção   ?

Sem  nosso   traço,     sem   nossa    cura

Persistência   transversa  que  somos,

de   não   sermos   apenas     dúvidas  

postuladas     e      inadvertidas . . .   

versejando ( ao estilo de Pessoa )
© Todos os direitos reservados