Tudo termina um dia

Menino risonho
fez da vida um desafio
quando deixou Bento Ribeiro no Rio
para em Minas ir jogar
de Belo Horizonte para o mundo
foi mais fácil de voar
alçou voo solitário
e na Hollanda foi parar
deu asas a imaginação
para conquistar o que sonhou
ao futebol devolveu a magia
que a Europa encantou
pelos estádios do mundo
trouxe de volta a alegria
um Fenômeno se tornou
brincava com a bola nos pés
e a torcida em delírio o aplaudia
os adversários ficavam pelo caminho
sua trajetória ele seguia
foi reverenciado por sua majestade
o rei do futebol, Pelé
do Papa, recebeu a benção
da Fifa veio a coroação
três vezes o melhor do mundo
se tornou celebridade
sua fama percorreu o planeta
acompahado sempre da humildade
se tornou um milionário
mas com o mundo solidário
das nações foi representante
e com o maior espetáculo da terra
uniu povos, saciou a fome,
de inimigos fez amantes
paralisou guerras, enfim, o menino se fez homem
mas quis o destino interromper
depois de tê-lo honrado
e com alguns golpes mais fortes
pelo próprio corpo foi derrotado
o Fenômeno se curvou diante da multidão
que extasiada aplaudia com dor no coração
ao ver a lágrima sofrida que do seu rosto caia
eu com a razão não entendia tão cruel separação
e o mundo atento ouvia
o povo em uma só voz agradecia
obrigado Ronaldo...por tantas alegrias
era dura a realidade, mas,
tudo termina um dia...

José Luiz Moreira – escritor, cronista e poeta – 14-02-2011
(Ronaldo, Fenômeno, quando anunciou sua despedida oficialmente dos gramados)

Zeca Moreira
© Todos os direitos reservados