Enclausurado nas masmorras dos pensamentos que me atordoam
tento me libertar para detê-los
quanto mais me debato mais seus grilhões me apertam
e sufocado pela emoção procuro a razão de tudo isso
percorro as insondáveis alamedas da minha mente
mas sinto-me perdido entre o certo e o errado
questiono meus pensamentos e a razão de existirem
não encontro respostas

um silencio então me invade subjugando minh'alma
tento compreender o incompreensível
busco em vão, fora de mim, explicações para os meus conflitos
como um paciente ao médico pela cura do seu corpo doente
sonho como um refém a espera da soltura
cheio de esperança e ao mesmo tempo impotente
como um menino diante de um gigante me sinto
assustado com o mundo e o seu pesado fardo

que se continuo pensando talvez chegue a loucura
como criatura me atrevo a questionar o Criador
mesmo sabendo que dos seus olhos nada passa despercebido
em um ímpeto de ousadia, mas por dentro cheio de temor
quem sou eu para questionar aquele que da vida é o autor?
foi puro ato de um coração sofrido
de alguém que chora por um ente querido
igualmente ao seu Cristo que sofreu sem ter merecido

sou diversas vezes pelo mundo repreendido
ao sofrer confiando em um Deus que parece me esquecido
e essa dor é mais forte do que a física
pois atinge minh'alma e o meu espírito reprime
mas nesse momento esqueço da dor que me aflige
meus pensamentos novamente os controlo
quando encontram seu corpo ardente eu choro
pois a vejo sem forças mas com crianças no colo

tento tirar alegria de onde não havia
ainda sentindo a dor que somente ela sentia
ouço de Deus a voz como uma doce melodia
repetindo as mesmas coisas que sempre eu ouvia
basta apenas confiar pois voltará a alegria
e me enxugou do rosto uma lágrima que caia
renovou-me a esperança, deu-me a paz que eu pedia
libertou meus pensamentos das questões que eu temia

mesmo ainda sofrendo a tua presença me guia
embora longa seja a noite sempre haverá um dia
pra eu viver ao lado dela
e isso já é mais do que eu merecia...

...pensando nela...
Zeca Moreira
© Todos os direitos reservados