MIRAGEM NA TERRA
 
Era noite, tive um sonho surreal,
Senti-me nos ares, tal qual Ícaro,
E fiz um vôo pelo espaço sideral.
 
E sobrevoei a minha imaginação
Tentando entender este mundo
De lá para cá numa cosmovisão.
 
Do alto olhei o povo cá na terra,
Era um belo dia irradiante de sol,
Mas, mesmo assim havia guerra.
 
Era uma babel, uma disputa total
Pelo espaço e a sua sobrevivência,
Era o fim, um corre-corre infernal!
 
O tempo passou muito rápido
E me tomou de volta suas asas
Deixando-me outra vez desprovido.
 
E a aterrissei em terras griladas,
Segui por vias que cobravam pedágio,
Ouvi choro de crianças abandonadas.
 
Vi gente morrer na porta do hospital,
Vi inocente por nada ser condenado,
Vi crianças morrendo em pleno natal!
 
Naquele mesmo lugar e instante
Passeavam algumas madames
Exibindo seus anéis de brilhante.
 
De um lado o luxo e o requinte,
Do outro, o lixo escorregando
Da mão tremula de um pedinte.
 
Uma voz do além me reclama,
És o culpado do que estais vendo,
É teu esse grande mar de lama!
 
Não fujas pra lugar nenhum,
 Estás olhando o planeta Terra
Em pleno século vinte e um!
 
 
Formosa – GO 07/08/81
Antonio Galdino

.GALDINO
© Todos os direitos reservados