Há quem diga que a vida não preza a justiça
Ou o senso de humor, ou a gentileza.
Dizem que ela faz nossos rumos bruscamente
Que não nos prepara para a tormenta.
 
Reclamam da distância entre o céu e a terra,
Lamenta-se que nenhuma alma que aqui viveu
Saiu da vida completamente ilesa,
Que de todos os presentes que a vida dá
A maioria nos trás tristeza.
 
Não olhe para o relógio, eu lhe imploro,
Não tente medir sua vida.
Os momentos que importam de verdade
São aqueles que a vida nos ensina.
 
Não me importo se sorri, se chorei;
Se tive muitos amigos;
Se fui sozinha;
Se amei, se odiei, se corri;
Se fiquei;
Se a vida me puxou o tapete.
 
Eu aprendi.
 
E o que eu aprendo, eu levo comigo...
Ninguém nem nada pode tomar de mim.
Nem mesmo a vida, minha professora.

Bianca Goulart
© Todos os direitos reservados