A Quitanda da Esquina

Do lado de cá da calçada estava

Atravessei  e percebi um homem

Que fazia pose como de modelo

vestindo roupa de grife

Ao olhar as frutas que acabava de expor

nas caixas dispostas umas acima das outras,formando um grande quebra cabeça.

Vi a admiração daquele que montava a sua quitanda móvel,

como se fosse a mais linda loja de um grande shoping.

As cores quentes e apaixonantes pediam para ser tocadas, carregadas, comidas...

E êle, o homem da quitanda inebriado

não via os transeuntes que passavam,

simplesmente admirava o seu ganha-pão de todo dia.

helena maria do lago
© Todos os direitos reservados