MENTINDO NA HISTÓRIA.

Quando me contam história da nossa história,
Eu me perco em pensamentos tantos!
Sobrecarrego com esforço minha memória,
Pois ignorar a história é de causar espanto!
 
Quantas mentiras se perpetuaram
E não são poucas as verdades ocultas!
Não sei o quanto da história mudaram,
Trocando pela mentira, a verdade absoluta.
 
Quantos heróis os interesses fabricaram?
Covardes, traidores, corruptos, e assassinos,
Elevados ao pedestal, aí se eternizaram.
E viva a história, que badalem os sinos!
 
Entretanto homens santos esquecidos, ofuscados,
Políticos, justos, artistas, gente do povo, intelectuais,
Que de alguma forma somaram, foram relegados,
Injustiçados pela história em seus anais.
 
Foi o Brasil descoberto segundo a história?
Não teria sido somente tomada de posse?
Pela descoberta, caberia a outro, a glória,
Só que mentindo na história, impediram que assim fosse!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Pouco sei da história o que aprendi foi nos livros escoláres e nas conversas do dia a dia. Portanto minha opinião vale pouco ou nada diante dos catedráticos da matéria, são eles os donos da verdade. Como leigo costumo formular opiniões como estas que estou dando no texto gerador destas informações que estão baseadas em simples observações no meu cotidiano.

Observando e pensando as mentiras na vida.