Chegou numa manhã,
Nessas conversas porosas,
Cheia de cuidados, poucas palavras,
Toda ouvidos e pouca boca,
Mais ouvia que falava.
 
Aos poucos revirou minha casa,
Bebeu dos meus sonhos desfeitos,
Zombou dos meus desamores
E comeu das minhas ausências .
 
Era insaciável.
No meio da noite acordava
No vazio da memória
E construía castelo antes de ir embora.
 
Cheia de curvas e lábios,
Não tinha olhos,
me olhava autoritária
De dentro de mim para fora.
 
E tomou conta de mim
E roubou meu endereço
E jogou no fundo do lago
Para não mais ser lembrado.
 
Hoje é apenas palavra voando por aí sem asas
Em  nuvens que desconheço.
 

Elias neri
© Todos os direitos reservados