IDENTIDADE DO AMOR



 
Sebe tresdobrada na alma,
Esmola mal dividida,
Que se diz revolta e é calma,
E sobeja de sentido a vida.
 
Amor é não ter o passo,
Abrir mapas, traçar rotas,
Seguir o curso, invocar glórias, 
Estranha ausência,
Que se põe a socorrer-nos
No abismo da memória.
 
 
É renúncia se preciso,
É denúncia de procela,
É esquiva primavera,
De flores e folhas caídas
Que nos mantêm divididos,
Entre lágrimas e sorrisos.
 
 
É não morrer por pouco,
É ficar enquanto vai,
É sofrer enquanto ufana,
É o pasmo essencial
Que em nós buscamos
E só encontramos no outro. 

Elias neri
© Todos os direitos reservados