POESIAS PARA MARGARIDA

 
 
 
 
 
As paixões são tristes,
Porque as paixões são paraísos,
E porque os paraísos não deveriam morrer.
 
Mas, existe a poesia,
Que transcende à própria vida!
E, transformando paixão em poesia,
Cria-se, de modo incontido,
Eternos paraísos sobrevividos!
 
Que são oferecidos, com carinho,
Em despretensiosas linhas,
E por esperançosas palavras,
Aos que sonham possuir asas.
 
Assim – Às borboletas-flores-meninas –
Que, um dia,
Fizeram sonhar,
Pobres viajantes apaixonados.
 
Não apenas com a ternura de simples flores –
Margaridas!
Mas com a embriaguez de sedutoras alturas –
Em demasia.
 
 

MARCELO GOMES JORGE FERES
© Todos os direitos reservados