C O N T R A P O N T O

lodaçal em lágrimas
ostracismo solidão
alheio na multidão
as águas amargas
vertidas
não únicas
antes dores
de todos sentidas

se o ego ferido
obnubila as luzes do sentir
não esmaecem manhãs radiosas
cantantes pássaros floridos caminhos
onde tantos amam e sonham
e eu, egoísta, declamo minhas dores

lamentos infrutíferos
inúteis, incapazes
de cessar a marcha
venturosa e guerreira
das lidas nas lições da jornada

escritas com sangue e suor
esperanças aguerridas
por sobre escombros
de mortos e atrocidades

marcha inexorável
evolução altaneira
vencidas batalhas
as certezas da vida ...