Coleção de Aniversários

De repente nos damos conta

Que uma idade se pinta somente uma vez.

De repente o tempo encontra

Um jeito de nos encontrar:

Marca pra todos um dia e um mês

 

Trata-se de um trato - ato de quarta dimensão

Breve reunião: nós e o tempo.

"A partir de hoje você responde

Por 20 anos. Sem enganos!

Idade não se esconde,

Pendura-se, meu caro,

Artísticamente na mente.

Pra que se lembre, é claro,

De cada um dos quadros etários

De forma que tudo isso resulte em uma exposição

De aniversários."

 

Reunião encerrada, tela sem nada

Vazia. Ansiosa. Há um prazo.

Dentro de um ano, no caso,

Um quadro pra viver pintando

E pintar vivendo

De forma que, vendo, valha o pincel

Num registro fiel e bem detalhado

"Sorria, você está sendo pintado!"

Sujeito-me então ao artista!
Que seja uma obra completa
Daquele que, bem acima do tempo e de toda dimensão,
Pintou com perfeição
A vida!
...

Feliz AVIVERsário todos os dias!