Se um dia alguém me entender,

Por favor me explique!

Se um dia alguém me ceder

Um viver que não me pinique...

Se um dia alguém me fizer,

De surpresa, um piquenique...

Uma visita, um abraço se quer...

Por favor, me comunique,

Ou dê-me uma pista se alguém me quiser

Fazer feliz e viver como eu quis:

Viver o hoje, o dia que veio!

Não quero deixá-lo de escanteio...

E nem sorteá-lo pra próxima sorte

Preciso mesmo é ser mais forte

Pra então me organizar

Nas idéias, no falar... No coração

Ah, se alguém me desse a mão!

Correria pra longe do mundo

Num espaço onde não há tempo

E num tempo onde o segundo

É eterno dentro de um beijo...

O beijo do amor da minha vida

Com quem gerarei mais vida

Meu sonho... Meu realejo

Será que o dia virá?

Sei que espero por um dia

Ainda desconhecido...

Espero ser decifrado,

Aguardo ser merecido,

Digno dessa vida

Que eu quero viver vivendo,

Sendo, e não só existindo

Lembrando, e não só esquecendo

Fazendo, e não só prometendo

Era pra ser tão simples...

Trilhar por este caminho

Mas triste eu ainda ando,

Automaticamente, sozinho.

E quanto às conclusões,

São inversas na proporção

Das minhas desilusões.

Tanto é, que se uma canção

Ou um simples verso eu fizesse,

Seria um lamento - em vão -

Um lamento que a alma não esquece.

É a vida que me chegou,

E que nem parece a minha!

Pois chegou sem ser vivida

Já que me chegou sozinha

Sem sinal de ser dividida...

Se existe algum sinal

É o vermelho, é a dívida, sem saída!

Porém mais que os dividendos,

Dessa díVIDA capitalista,

É a dívida de dias...

Devo dias de conquista,

Outros tantos de alegrias,

Uma dívida de amor

Por mim mesmo, que sou vivo,

Mas não vivo como estou.

Só preciso de um motivo,

Um apenas,  já me basta...

Então lembro que há a graça

Transbordante, que não se afasta, 

Nem por meados, de mim!

Fui criado pra ser assim

Fui comprado pra ser do Pai

Fui lavado pra que houvesse o fim

De qualquer tentativa de desistir!

Então vejo: já não sou eu

Que está aqui a insistir

Nessa vida que não entendo...

Mas Cristo é que insiste em mim

Vive em mim e está comigo,

Acima da vida, vivendo...

Esperando uma coisa somente:

Vida abundante com Ele!

Desde já, completamente

Desde já, eternamente!

É o que meu ser deseja

Desejar, desde já,

Desde hoje... Que assim seja!