BEM - VINDA SEJAS Ó PRIMAVERA!

BEM - VINDA SEJAS Ó PRIMAVERA!

Aos primeiros sinais de Primavera,
Minha mangueira se fez em flor.
O Inverno seu ciclo encerra
Como sempre e cinzenta é a sua cor.
 
Os cupins já estão em alvoroço,
As tanajuras alçam vôo para o acasalamento.
O velho mundo se faz mais moço,
E mais um ciclo do tempo estará completo
 
Meu pé de azaléia branca desabrochou,
No canteiro o tinhorão predomina.
Renasce a renda portuguesa que secou
E se enfeita minha roseira pequenina.
 
O Sol já começa aparecer sorrindo
E o mais friorento agradece.
A natureza vai pouco a pouco se cobrindo
De um tapete de flores que aparece,
 
Nos rostos antes tristonhos
A alegria ausente reaparece!
Na primavera renasce o sonho
E o amor nossos corações aquece.
 
Bem - vinda sejas ó Primavera!
Traga-nos a paz que nos falta,
Que a fartura venha da terra
E toda beleza que nos arrebata.
 

Aproxima-se a Primavera a estação das flores, de novas brotações. Nela nascem amores, novos amantes e a alegria
passa a reinar, com os pássaros nos seus trinares e os seres nos seus olhares, a beleza e constante.

Observando o meu quintal e entorno.