De um lado para o outro

 
De um lado para o outro
Vagueia a minha mente
Para escrever alguns versos
Com esta mão dormente
..
Saem palavras definidas
Num universo cheio de estrelas
Surge um concerto
Feito pelas mais belas letras
..
O concerto é musical
E cheio de temas poéticos
Expressivo, caloroso, emotivo
Cheio de climas éticos
..
São poemas decisivos
Que fazem uma linda poesia
Os poemas são as perguntas
A poesia a resposta que se aprecia
..
Nos poemas se encontram trovas
Que desafiam todas as regras
Trovas que se tornam em avalanches
De histórias tão belas
..
Os versos não têm limites
Pois há sempre novos a pairar
Todos os dias e noites
De todos os meses e anos que estão a passar
..
De um rio tiro as palavras
Do oceano tiro o sentido
Do céu tiro a inspiração
E da vida a escrita de algo que será lido
..
Cada letra é uma estrela
Cada palavra uma melodia
Cada texto um musical
Cada poesia uma alegria
..
Comecei a navegar neste mundo
Numa caravela de sentimentos
E agora já ando num galeão
De muitos e belos momentos

paulo povoa
© Todos os direitos reservados