Onde olho e vejo reflito... Insisto... e guardo,

Os delitos ardilosos em gritos!

Conspirando apressados e largados conflitos.

Despertai... Aflitos! passageiros relãmpagos,

Mensageiros de imagens,e mensões... Símbolos,

De uma reação de estado; Negadoa boa ação.

Aos raios onde o sol alcança, e lança o clarão...

Nem mensão da escória maioral, e a língua é a lança,

Afiada dos enfortunados condenados á miséria imposta,

Nas mãos.

Hynes Margarida de Oliveira
© Todos os direitos reservados