Transmontano

 
 
Falo de um simples ser humano, puro e humilde,
Moldado pelas serras, alegrado pelas colheitas,
Disciplinado pela natureza, pelo frio agreste,
Sonhador, contador de antigas e belas lendas.
 
 
Sintonizado pela natureza, adoçado pela aspereza,
Crescido no campo, refrescado pela agua da serra,
Ser pouco culto, mas o que é cultura? É a certeza
De onde fica alguma terra, ou manejo da enxada nela?
 
 
Reconhece plantas, compreende a sua essência,
Troca a palavra cara por uma mesa recheada,
Resiste à mudança mas não julga pela aparência,
Apesar do mal que causa até a geada é amada.
 
 
 
 
 

Porque a origem é coisa que não se esquece!

Lembranças que aquecem o coração!

Na foto... o pastor e as suas meninas charolesas!
Abraços e bom fim de semana!

Tras-os Montes