Devolve meu coração!

Devolve meu coração!

Trago-te pedaços de meu coração...
Se o dei por inteiro, faze a restauração!
Devolve-o colado, mesmo que fragilizado,
ainda que isento de emoção.

Não te culpo por não me teres amado,
ninguém comanda o sentimento,
...embora possa evitar a dor...
Culpo-te por me teres enganado!
E me culpo por haver acreditado,
se é que houve algum culpado.

Mostraste-me o lado casto de tua face.
O outro lado, mascaraste...
Ceguei-me ante à tua totalidade
onde a falsidade é teu cartão postal,
revelando a embalagem, omitindo o essencial,
tua identidade real.

Ou, então, fiz-me cega,
deixando-me levar
pela carência de teus beijos,
pela sede de te amar!

Agora, o que importa?
Saber de quem é a culpa
não te faria bater à minha porta.

Só te peço de volta o meu coração;
Quem sabe ainda o recupere
e viva nova paixão.

Carmen Lúcia