HEROI DOS SONHOS QUE SÓ SONHEI

Eu sou aquele pássaro de asa quebrada,
Que não pode mais voar.
Eu sou aquela roupa suja e rasgada
Que não vale mais a pena lavar
 
Sou aquele surdo da bateria que rasgou
Em pleno desfile na avenida
E que por minha falta de importância o samba não parou.
A revoada não para por uma ave ferida!
 
Eu sou um sonhador fracassado,
Que nunca realizei os sonhos que sonhei.
Um lutador que só beijei o tablado
E cheio de cicatrizes das lutas que só apanhei
 
Quis por a minha vida no papel em conto ou poesia.
Mais qual! Como em tudo foi só fracasso
Faltou-me o principal, faltou o eu ser pra fazer o que queria,
Nem comecei a primeira página, não dei o primeiro passo!
 
Eis me exposto à execração literária
Mostrando as marcas do quanto fracassei
E um título de herói de fancaria,
Herói dos sonhos que só sonhei.
 

Eu quis ser heroi de mim mesmo, mas fracassei. Tentei uma viajem num trem que só viajam os iluminados, os que sabem dizer da beleza e superam as tristezas. Os que cantam o amor e espantam a solidão e a nostalgia e superam seus maus momentos com altivez e fidalguia.

Num momento de introspecção