LUA

Noite dessas deitei-me na relva.

Céu limpo, passei a apreciar a Lua.

Prefiro a Lua ao Sol.

O Sol esquenta, queima,

A Lua acalma, acalanta.

Para o Sol não se pode olhar a olho nú.

Já a Lua, em suas diversas formas nos permite admirá-la.

Nessa noite , mirando aquela grande bola suspensa na escuridão, consegui vislumbrar várias imagens.

A cada olhar vinha-me uma nova figura.

Ora, um cão dentro da Lua, Ora um barco a deslizar pelo seu diâmetro

Mas sempre as imagens me vinham renovadas.

Minha mente vagou por toda a madrugada,pontilhada de estrelas , com a Lua a me fornecer caminhos e sugestões

Quanta paz me trouxe esse momento...

Já se despedindo da noite a Lua foi-se embora a deslumbrar outros rincões do outro lado do mundo.

Sorte dos que a recebiam naquele momento. Era Lua Cheia!

O Sol chegou, como a escancarar a verdade da dureza de mais um dia a se enfrentar

Oh! Lua, como és linda! Como inspiras a calma e a paz

No seu retorno estarei aqui, aguardando...

Novos devaneios. Novos sonhos e passeios...

Te espero. Me encantas... Oh!Lua!

marcos cesar santos de vasconcelos
© Todos os direitos reservados