Palhaço também chora

Antonio Cícero da Silva

O palhaço também chora
Ele é um ser humano
É gênio da alegria
Criador de façanhas e fantasia.

Mas o palhaço
Também enfrenta na vida
Dificuldades que no dia-a-dia
Surgem sem brincadeiras e magia.

Lá no picadeiro
O palhaço pinta e borda
E aos olhos dos espectadores
É uma vida de alegria e sem dissabores.

Mas acontece que o palhaço
É um verdadeiro comediante
E mesmo que chorando internamente
Ele consegue alegrar a sua gente.

O palhaço é gente
E também enfrenta problemas
Que ausente da visão da platéia
Até chora e treme como geléia.

O palhaço canta e dança da sua maneira
Pula, fala e faz mímica com habilidade
Mas na escuridão do seu quarto
Pensa, imagina, chora e faz seus cálculos.
  

Palhaço, héroi do povo...

Carapicuiba/SP