Uma noite no futuro

Nos dias anteriores a aqueles dias
Algo de diferente iria acontecer
Estava escrito nas profecias 
Que a Humanidade toda iria desaparecer.

No céu, objetos estranhos e luminosos
Confundiam cientistas famosos
E toda sua aparelhagem e tecnologia
Era agora  coisa vazia.

O Sol custava a se por
E se numa parte  a  Terra ardia em calor
Na outra, o frio e a  chuva intempestiva matava
Pois era a Terra que a cada segundo se abalava.

No mar, se num lugar havia calmaria,
Em outras paragens,  tsunamis e maremotos...
Milhares de vítimas, milhares de mortos
Como previa a Profecia.

Nas grandes cidades,
Grandes  monsões de calamidades
E a multidão desesperada e enluquecida
Sem água, comida e teto
Exposta  ao céu aberto,
Eram todos uma só vida
Sem poder, dinheiro ou grandeza
Era uma única massa vítima da Natureza.

A  Lua, era uma bola ameaçadora
E o Sol Vermelho,  fonte de energia destruidora...
E até as estrelas pareciam mais perto
Como letras expostas de um Universal Decreto
Que a existência terrena teria fim
E por nem imaginar ver tal coisa assim,
Tanto desespero num só dia
Transportei nesta premonitória poesia
Algo mais que sonho e sim, real profecia.
 

 

Patricio Franco
© Todos os direitos reservados