DESILUSAO

Hoje durante a tarde.

Entrei num cafe.

Para beber uma cerveja.

A qual foi bebida de pe.


No dito estabelecimento.

Dava para ver os clientes.

Através de um grande espelho.

Alguns pareciam contentes.


A olhar bem através do espelho.

Reparei numa moça engraçada.

Que falava ao telemóvel.

Com cara de chateada.


Ao deslumbrar tal facto.

Comecei novamente a olhar.

Pedi outra cerveja.

Para continuar a galar.


Ela notou a minha observação.

E saiu daquele local.

Sentou-se na esplanada.

Ja tinha uma cara normal.


Então pensei como a abordar.

Reparei numa flor do balcao.

Peguei-a para oferecer.

Com boa educação.


Sai daquele local.

Com a flor na mao.

E quando cheguei la fora.

Notei o meu coração.


Batia muito mais.

Disse-lhe, tem aqui uma flor.

E uma oferta pequena.

Mas e dada com amor.


Ela levantou-se a sorrir.

Ao mesmo tempo a olhar.

Disse-me, pode sentar-se aqui.

Para podermos conversar.


Por isso aceitei com gosto.

Começamos a conversar.

De coisas interessantes.

Que dava que pensar.


A conversa foi de tal interesse.

E de longa duração.

Nem reparamos nas horas.

Ambos estavam com atenção.


Passadas algumas horas.

Ela agarrou-me a minha mao.

Ao mesmo tempo dizia.

Você tem um bom coração.


Fiquei admirado pelo elogio.

Respondi-lhe, você realça beleza.

Tem muita maturidade.

E coração de uma grandeza.


Apos longa conversa.

Levantou-se e beijou-me na boca.

Ao mesmo tempo dizia.

Pareço estar louca.


Vou andando ja e tarde.

Temos que nos ver brevemente.

Para nos conhecer-mos melhor.

Fico com isto na minha mente.


Durante varias semanas.

Fui aquele estabelecimento.

Para encontrar aquela moça.

Que me ficou no pensamento.


Como sou muito persistente.

Tornei ali voltar.

Vi-a sentada a mesa.

Abordei-a, ela disse que ia casar.


Fiquei muito emocionado.

Com aquela realidade.

Olhei-a fixamente nos olhos.

Disse-lhe, gosto muito da verdade.


Sai daquele local aborrecido.

A pensar no que tinha acontecido.

Sao coisas que acontecem na vida.

E mais tarde estava esquecido.

rui santos
© Todos os direitos reservados