MINHA MÃE!

 

(Francisco de Assis Silva)

 

Reconheço a força de mãe e sua fragilidade

Frágil e forte ao mesmo tempo ela tolera

Sempre com o alento da fé a adversidade

Vence - e também os atritos que resistem a ela.

 

Hoje recordo com saudade quando mãe partiu

E no seu lugar ficou uma nostálgica aurora;

Sei que na eternidade muito além do rio

Agora, percebo porque Deus a levou embora.

 

Se eu fosse regente deste mundo baixava uma lei

Para as mães viverem assim eternamente

Ninando os nossos sonhos - isso desejei...

Esse devaneio assoma em minha mente!

 

Sussurra minha mãe baixinho – “filho meu,

Dorme sossegado que eu estou velando

Teu sono venturoso, que Deus te concedeu...”

- São sonhos de quimeras que vou devaneando.

 

Mas se ainda houvesse a esperança

Que o relógio da vida viesse retroceder,

Mas me conformo, pois hoje é só lembrança;

Sei que não espero sofrer pra perceber!

 

Minha mãe para mim foi um anjo protetor

Que jamais alguém teve dom de descrever;

- Pois nas três letras de mãe vertem amor

E muito feliz será aquele que consegue ler!

 

*************************************************

(FRANCISCO DE ASSIS) Dia das Mães