A REFORMA PROTESTANTE

 

A REFORMA PROTESTANTE

– As Noventa e Cinco Teses de Lutero

 

 

 (Francisco de Assis Silva)

As noventa e cinco teses do monge  Lutero

Em tempos antibíblicos e de muito pesar

Esclareceu aos homens nesse entrevero,

Fixadas em Wirttenberg para protestar!

 

 

O nome deste  monge da fé e da justiça

Que representava no seu tempo o clero

E via assim na hierarquia tal cobiça...

- foi chamado na “pia” por Martinho Lutero.

 

Suas súplicas emergiu de um coração

Dotado de autoestima e boa-fé

E por meios da sua pregação

Declarava: “o justo viverá da fé”.

 

Pela Reforma Protestante havia já clamor

- John Wycliffe, João Houss e João Calvino,

Foram pioneiros com bastante ardor

Nessas proposições,  com elevado tino!

 

Na igreja reformada nunca houve engano 

Pois mantem com firmeza os seus sacramentos;

Vindo abrir os olhos a todo ser humano

Que anda confuso nos seus pensamentos!

 

Veio da Alemanha este alerta à alma

Daquele que espera a grata salvação!

Seus líderes imparciais mantiveram a calma

Trazendo a mensagem do Deus da criação!

 

Graças outorgamos ao Deus do universo

Por tão feliz reforma que ao pecador

Com este movimento mostrou o reverso

De toda esta história de fé e de amor!

.