A Chama dos Desejos

A Chama dos Desejos

Chama,

Inflama ardente fogo.

Reclama vida.

Pulsa agitado o coração.

Insensatos sentimentos.

Crepita chama.

Nos seus tons vermelhos.

Esconderijo do ego.

Alcova de amor proibido.

O desencontro das bocas.

As mãos que não se acham.

Os olhares que fogem.

Ocultos em esquinas.

Fingidos em indiferença.

Torturados em pecados.

Flamejantes em dores.

Com ausências indesejadas.

No fluir dos hálitos.

Na lembrança dos odores.

A inquietação no silêncio.

O prazer infeliz.

As palavras ocultas.

As sílabas não ditas.

A chama do fogo.

O ardente fogo,

Que tudo queima.

Que faz cinzas,

Que jogadas ao vento.

Vão-se e vão.

Perdidas que estão.

Gilberto Brandão Marcon

 17/07/2001