Para! Respira! Sonha!

Para! Respira! Sonha! 
Se tu verdadeiramente, livre de todos os teus eus
E de tudo quanto te rodeia!
A viver, atreve-te!
Pois a vida é um dom de Deus!

E tu és a aurora,
O sol que vem aquecer o mundo,
A noite que chega quando o sol vai embora
Então sonhar é o teu mundo!

Tu és a chuva que cai rega a terra e saceia a sede,
És flor do campo que nasce sem plantar
És o pássaro que a vai beijar
e o seu néctar espalhar!

És o rio que segue o seu curso 
O mar que agita as sombras
A vida que sonhando segue o seu percurso
A paz de leves ondas!

És luz e és escuridão
És o dia e noite sem nada e tudo ser
Deveras és abrigo e solidão
Mas assim é a vida, assim é viver!

celia bastos
© Todos os direitos reservados