O que fazer?

O que fazer
se o dom se vai
e numa feroz retranca
sentimentos se fecham, coração se tranca,
castra o que se pode gerar.

Em revolta se volta,
 na conspiração consigo mesma,
-a inspiração-
ferramenta que alimenta o sonhar.
Inativa, tende a enferrujar.
Se desfaz, não é capaz.
O que se tem à mão é a vontade inabalável de se pronunciar
e a palavra se encrua,
não permite se dar,
entalada na passagem de tantas que querem falar...
E mudar.
Diante da "anticatarse"
a alma se contorce,
o verso se distorce,
a rima se escorre,
o poeta morre.


Carmen Lúcia

(09/08/2022)

Carmen Lúcia
© Todos os direitos reservados