As Duas Faces de um Poema (ou O Poema Torpe Regenerado)


Sou seu pior inimigo,
Seu maior adversário,
Sou o perigo iminente
Espreitando ao teu redor.

Sou tudo que odeia,
Tudo que despreza,
A discordância implacável,
Tua repugnância mor.

Sou aversão e inversão,
Te decepciono, te desprezo,
Interdito teus caminhos
Interferindo no florescer.

Definho e apodreço,
Numa poça degradada,
Sou degradante e degrado-te,
Eu sou Você.

Sou seu melhor aliado,
Seu maior companheiro,
Sou a força pulsante
Estremecendo teu interior.

Sou tudo que ama,
Tudo que acolhe,
A culminância sensível,
Tua fortaleza indolor.

Sou decisão e precisão,
Te impulsiono, te inspiro,
Catapulto teu progresso
Alavancando o alvorecer.

Renovo e rejuvenesço,
Num útero regenerado,
Sou regenerante e regenero-te,
Nós somos você.

Michel F.M. - Pairar Incansável da Fênix Sublime ©

MICHEL F.M.
© Todos os direitos reservados