Onde para o  sorriso da infância?
 
Onde estão as meninas da aldeia,
jogando a macaca de sorriso no pé,
e nós rapazes correndo audazes,
de arco na mão e amor escondido?
 
Onde para o sorriso a caminho
da igreja, no pelado da bola,
nos passos traquinas do menino sem mimo
correndo descalço o futuro na escola?
 
Onde para o sorriso perdido?
 
Onde para o sorriso de agora?
 
Do menino sem tempo, doutor apressado
carregando saber de sorriso perdido
de mochila pesada e sonho cansado,
correndo no mimo de um futuro falido!
 
Onde está o sonho da infância?
 
Das meninas da aldeia,
jogando a macaca de sorriso no pé,
e nós rapazes correndo audazes,
de arco na mão e amor escondido?
 
 

 
 

santos silva
© Todos os direitos reservados